Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Контрольные (надзорные) мероприятия
При осуществлении регионального государственного контроля (надзора) плановые контрольные (надзорные) мероприятия не проводятся.
При осуществлении регионального государственного контроля (надзора) проводятся следующие контрольные (надзорные) мероприятия с взаимодействием с контролируемым лицом:
а) контрольная закупка;
б) мониторинговая закупка;
в) инспекционный визит;
г) выездная проверка;
д) документарная проверка.
Без взаимодействия с контролируемым лицом проводятся следующие контрольные (надзорные) мероприятия (далее – контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия):
1) наблюдение за соблюдением обязательных требований;
2) выездное обследование.
Наблюдение за соблюдением обязательных требований осуществляется на основании задания министра, содержащегося в планах работы Министерства. Задание включает перечень обязательных требований, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках наблюдения за соблюдением обязательных требований, сроки проведения соответствующего наблюдения за соблюдением обязательных требований, перечень сведений, представляемых должностным лицом Министерства, осуществляющим наблюдение за соблюдением обязательных требований, по результатам осуществления наблюдения за соблюдением обязательных требований.
В случае выявления по результатам наблюдения за соблюдением обязательных требований нарушения обязательных требований, должностное лицо Министерства составляет акт контрольного (надзорного) мероприятия, и выдает контролируемому лице предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований, либо:
- выдает предостережение о необходимости соблюдения обязательных требований;
- принимает решение о проведении контрольного (надзорного) мероприятия с взаимодействием с контролируемым лицом с учетом требований настоящего раздела.
Выездное обследование осуществляется в отношении контролируемых лиц и (или) общедоступных (открытых для посещения неограниченным кругом лиц) объектов контроля в целях оценки соблюдения обязательных требований на основании задания министра. Задание включает перечень обязательных требований, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках выездного обследования, сроки проведения выездного обследования, перечень контролируемых лиц и (или) общедоступных (открытых для посещения неограниченным кругом лиц) объектов контроля в отношении которых проводится выездное обследование, перечень сведений, представляемых должностным лицом Министерства, осуществляющим выездное обследование, по результатам осуществления выездного обследования.
Задание, предусмотренное настоящим пунктом, выдается в случае поступления в Министерство сведений, предусмотренных пунктом 3 статьи 418.3 Налогового кодекса Российской Федерации.
В ходе выездного обследования могут совершаться следующие контрольные (надзорные) действия:
а) осмотр;
б) инструментальное обследование (с применением видеозаписи);
в) экспертиза.
В случае если в рамках выездного обследования выявлены признаки нарушения обязательных требований допускается незамедлительное проведение контрольной закупки или мониторинговой закупки в соответствии с частью 7 статьи 75 Федерального закона № 248-ФЗ, либо:
а) выдается предостережение о необходимости соблюдения обязательных требований;
б) принимается решение о проведении контрольного (надзорного) мероприятия с взаимодействием с контролируемым лицом с учетом требований настоящего раздела.
Внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия, за исключением внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия, проводятся по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3, 4, 5, 7, 8, 9 части 1 и частью 3 статьи 57 Федерального закона № 248-ФЗ с соблюдением требований, установленных статьей 66 Федерального закона
№ 248-ФЗ
В целях фиксации доказательств нарушений обязательных требований могут быть использованы любые имеющиеся в распоряжении Министерства технические средства фотосъемки, аудио- и видеозаписи, в том числе с использованием мобильного приложения "Инспектор".
Решение о необходимости использования собственных технических средств, в том числе электронных вычислительных машин и электронных носителей информации, копировальных аппаратов, сканеров, телефонов (в том числе сотовой связи), средств аудио- и видеозаписи, фотоаппаратов, необходимых для проведения контрольных (надзорных) мероприятий, фотосъемки, аудио- и видеозаписи, иных способов фиксации доказательств нарушений обязательных требований при осуществлении контрольных (надзорных) мероприятий, принимается должностным лицом Министерства самостоятельно.
Информация о проведении фотосъемки, аудио- и видеозаписи и об использованных для этих целей технических средствах отражается в акте контрольного (надзорного) мероприятия.
Фиксация нарушений обязательных требований при помощи фотосъемки проводится не менее чем 2 снимками каждого из выявленных нарушений обязательных требований. Аудио- и видеозапись осуществляется в ходе проведения контрольного (надзорного) мероприятия непрерывно, с уведомлением в начале и конце записи о дате, месте, времени начала и окончания осуществления записи. В ходе записи подробно фиксируются и указываются место и характер выявленного нарушения обязательных требований. Результаты проведения фотосъемки, аудио- и видеозаписи являются приложением к акту контрольного (надзорного) мероприятия. Использование фотосъемки и видеозаписи для фиксации доказательств нарушений обязательных требований осуществляется с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны.
Контрольная закупка осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 67 Федерального закона № 248-ФЗ.
В ходе контрольной закупки могут совершаться следующие контрольные (надзорные) действия:
а) осмотр;
б) эксперимент.
Контрольная закупка проводится в целях оценки соблюдения обязательных требований.
Контрольная закупка проводится по месту осуществления деятельности контролируемого лица, либо по месту нахождения объекта контроля, либо с использованием почтовой связи, информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также сетей связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов (далее – дистанционная контрольная закупка).
Контрольная закупка (за исключением дистанционной контрольной закупки) должна проводиться в присутствии двух свидетелей или двух должностных лиц Министерства, либо с применением видеозаписи. В случае необходимости в целях фиксации процесса контрольной закупки при ее проведении применяются фотосъемка, аудио- и видеозапись.
В ходе проведения контрольной закупки должностными лицами Министерства может быть проведен эксперимент, заключающийся в использовании тест-ситуаций, направленных на проверку соблюдения контролируемым лицом обязательных требований. Результаты эксперимента отражаются в акте контрольного (надзорного) мероприятия, составленном по итогам контрольной закупки.
Мониторинговая закупка осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 68 Федерального закона № 248-ФЗ
В ходе мониторинговой закупки могут совершаться следующие контрольные (надзорные) действия:
а) осмотр;
б) опрос;
в) эксперимент;
г) инструментальное обследование;
д) истребование документов.
Мониторинговая закупка проводится в целях оценки соблюдения обязательных требований.
Мониторинговая закупка проводится по месту осуществления деятельности контролируемого лица, либо по месту нахождения объекта контроля, либо с использованием почтовой связи, информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также сетей связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов.
В ходе проведения мониторинговой закупки должностными лицами Министерства может быть проведен эксперимент, заключающийся в использовании тест-ситуаций, направленных на проверку соблюдения контролируемым лицом обязательных требований. Результаты эксперимента отражаются в акте контрольного (надзорного) мероприятия, составленном по итогам мониторинговой закупки.
Инспекционный визит осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 70 Федерального закона № 248-ФЗ.
В ходе инспекционного визита могут совершаться следующие контрольные (надзорные) действия:
а) осмотр;
б) опрос;
в) получение письменных объяснений;
г) инструментальное обследование;
д) истребование документов, которые в соответствии с обязательными требованиями должны находиться в месте нахождения (осуществления деятельности) контролируемого лица (его филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений) либо объекта контроля.
Инспекционный визит проводится по месту нахождения (осуществления деятельности) контролируемого лица (его филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений) либо объекта контроля.
Инспекционный визит может быть проведен с использованием средств дистанционного взаимодействия, в том числе посредством видео-конференц-связи, а также с использованием мобильного приложения "Инспектор".
Срок проведения инспекционного визита в одном месте осуществления деятельности либо на одном объекте (территории) контроля не может превышать один рабочий день.
Выездная проверка осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 73 Федерального закона № 248-ФЗ.
В ходе выездной проверки могут совершаться следующие контрольные (надзорные) действия:
а) осмотр;
б) досмотр;
в) опрос;
г) получение письменных объяснений;
д) истребование документов;
е) отбор проб (образцов);
ж) инструментальное обследование;
з) эксперимент.
Выездная проверка может быть проведена с использованием средств дистанционного взаимодействия, в том числе посредством видео-конференц-связи, а также с использованием мобильного приложения "Инспектор".
Срок проведения выездной проверки не может превышать десять рабочих дней.
В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок взаимодействия в ходе проведения выездной проверки не может превышать пятьдесят часов для малого предприятия и пятнадцать часов для микропредприятия.
Срок проведения выездной проверки в отношении контролируемого лица, осуществляющего свою деятельность на территориях нескольких субъектов Российской Федерации, устанавливается отдельно по каждому филиалу, представительству, обособленному структурному подразделению контролируемого лица или по каждому объекту контроля, расположенным на территории края, но не более 10 рабочих дней. Указанный срок распространяется на контролируемое лицо в целом и включает в себя сроки проведения выездной проверки в отношении его филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений или объектов контроля, расположенных на территории края.
В ходе проведения выездной проверки должностными лицами Министерства может быть проведен эксперимент, заключающийся в использовании тест-ситуаций, направленных на проверку соблюдения контролируемым лицом обязательных требований. По результатам эксперимента должностными лицами Министерства оформляется акт о проведении эксперимента, в котором указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы должностного лица Министерства, составившего акт о проведении эксперимента, сведения о контролируемом лице, результат эксперимента, вывод о наличии или отсутствии нарушения контролируемым лицом обязательных требований с указанием наименования нормативного правового акта и его структурной единицы, установившего обязательные требования.
В ходе документарной проверки могут совершаться следующие контрольные (надзорные) действия:
получение письменных объяснений;
истребование документов.
Порядок, объем и срок проведения документарной проверки устанавливаются в решении Министерства о проведении документарной проверки в отношении конкретного объекта контроля в порядке, установленном статьей 72 Федерального закона № 248-ФЗ.
Контролируемые лица вправе представить в Министерство информацию о невозможности присутствия при проведении контрольного (надзорного) мероприятия в случаях:
1) временной нетрудоспособности;
2) нахождения в служебной командировке в ином населенном пункте;
3) наступления обстоятельств непреодолимой силы (режим повышенной готовности, чрезвычайная ситуация, стихийные явления).
При поступлении вышеназванной информации проведение контрольного (надзорного) мероприятия переносится Министерством на срок, необходимый для устранения обстоятельств, послуживших поводом для данного обращения, о чем контролируемое лицо уведомляется в порядке, установленном частями 4 – 6, 9 статьи 21 Федерального закона № 248-ФЗ.